网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市档案局开展数字档案室创建工作
作者:胡建斌  更新时间:2018/8/16

平顶山市档案局开展数字档案室创建工作

  

  近日,平顶山市档案局根据省档案局下发的《关于推进全省数字档案馆(室)建设的意见》(豫档发〔2017〕31号)精神和年度目标任务要求,对我市申报“河南省数字档案室试点单位”的平顶山姚孟发电公司、石龙区检察院数字档案室进行了初验。

微信图片_20180816095107.jpg

微信图片_20180816095103.jpg

IMG_20180803_173711.jpg

IMG_20180815_112020.jpg

微信图片_20180816114119.jpg

  市档案局一行由市档案局副局长黄彬带队,严格按照国家档案局《数字档案室建设指南》、《数字档案室建设评价办法》的相关标准规定,通过听取工作汇报、审阅验证材料、观看系统演示以及实地查看、询问和讨论,全面了解有关情况后,认为:两个申报单位领导高度重视数字档案室建设,分管领导和职能部门明确,档案室基础设施完备有效,应用系统功能完善、先进实用,数字档案资源归档完整及时、整理较为规范有序,安全措施比较完善,能够积极运用新技术提升本单位档案信息化水平,已初步达到数字档案室建设规范要求。平顶山姚孟发电公司郭建伟副总经理、石龙区检察院王全生检察长对数字档案室建设情况进行了汇报。
  黄彬在对两家单位建设数字档案室过程中所反映出来的敬业精神、专业水准和乐业态度表示了高度赞赏,希望两个单位以此次创建“河南省数字档案室试点单位”为契机,进一步完善各项管理制度,补足短板,真正成为全市档案工作的标杆,早日完成省数字档案室试点单位创建工作。


                        供稿:文/图 胡建斌

                          2018年8月16日


友情链接
平顶山市档案局